Llega el buen tiempo ¡come fruta de temporada!

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El buen tiempo trae consigo una gran eclosión de frutas primaverales. Es ahora el mejor momento para consumirlas, temporada de recogida, frescas y con gran aporte de vitaminas y nutrientes, con su aroma y sabor potenciado. Además, su madurez hace que sean más digestivas, y ayudan a tener una correcta hidratación. En definitiva, nos ayudan a mantener una buena salud.

¿Qué frutas debes en el mes de mayo?

Albaricoque, cereza, ciruela, fresa, lichi, limón, mango, melón, nectarina, níspero, papaya, plátano, melocotón…

 

Todas tienen magníficas propiedades, vamos a destacar algunas de ellas:

Cerezas

Las cerezas depuran y combaten la inflamación gracias a sus nutrientes y sustancias protectoras. Su gran valor radica en su vivo color, entre rojo y morado, que se debe a su alto contenido en antocianinas, un pigmento antioxidante que contribuye a proteger frente a las enfermedades degenerativas.

Junto a sus azúcares, aportan vitamina C, ácido fólico y melatonina.

 

Fresas

Además de ser ricas en fibras, las fresas ayudan a disminuir el nivel de colesterol malo en sangre, por su aportación de ácido ascórbico, lecitina y pectina. Son una de las fuentes principales de vitamina B y tienen importantes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Albaricoques

Los albaricoques son ricos en betacaroteno, el pigmento anioxidante que con la digestión se trasnforma en vitamina A, esencial par la salud de la piel, el cabello y las mucosas. También aportan vitaminas antioxidantes como la C y la E, así como buenas dosis de potasio y hierro. Además, aportan luteína, que protege la retina y previene la pérdida de visión.

Ciruelas

Las rojas son las más dulces que se pueden encontrar en primavera en el mercado.Son ricas en fibra y su efecto diurético las convierten en una fruta saciante y muy depurativa, adecuada para problemas de estreñimiento y dietas de control de peso. Además proporcionan vitaminas C, B1 y E.

Melón

La variedad Galia (de piel reticulada y origen israelí) contiene una pulpa verdosa muy dulce y aromática. En España se cultiva especialmente en Murcia y Almería, donde madura bien entrada la primavera e inaugura la temporada de melones.

Se recomienda  un buen aliado frente a la hipertensión y la retención de líquidos. Además es muy rico en vitaminas, especialmente vitamina Cácido fólico y betacaroteno.

 

 

 

Fuente:

Cuerpo y Mente

Imágenes:

Ryk Porras

Artem Beliaikin

Davies Designs

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